• 月別: 2021年12月

月別アーカイブ: 2021年12月

クリスマス会

昨日、幼稚園でクリスマス会が行われました。 サンタさんが来てくれて、園児一人一人にプレゼントをくれました。 子どもたちも大興奮で楽しいクリスマス会になりました。

リハーサルの様子

14日に会場のコミセンでリハーサルに行ってきました。いつもと違う環境で緊張した園児もたくさんいましたが、舞台に立つと笑顔で表現できてました! 本番まであと少し。みんな、がんばろうね!

年長児さんのお遊戯会の様子

年長児さんの劇の様子です。役になりきって見事な演技っぷり!!本番が楽しみです!

お遊戯会の練習模様

たんぽぽ組さんと、ちゅうりっぷ組さんのお遊戯会の練習風景です。 みんなノリノリでダンシング!!!

お餅つき

今日はお餅つきをしました。 ペッタンペッタン お餅をつきましたよ。 美味しいお餅が出来ました♬

年中さんの茶道のレッスンがありました

今日は年中のきく組さんの茶道のレッスンがありました。 お菓子おいしかったね。お茶も上手に点てられたかな?