• 月別: 2021年10月

月別アーカイブ: 2021年10月

避難訓練をしました

今日は全園児で火災が発生した時の避難訓練をしました。非常ベルの大きな音にびっくりしながらも、先生と一緒に素早く避難できました。

全体練習を行いました。

今日は暑い中全園児で全体練習を行いました。みんな上手に行進できたね。年長さんの鼓笛も観れて感動したね。

おみこしが、園にやって来た!!

10月7日は秋祭りの日でしたね。運動会の練習を頑張っている園児さんたちにうれしいサプライズが!!町内のおみこしが園に来てくれました!近くで見るおみこしはとてもきれいでしたね。

JA こども倶楽部愛顔応援プロジェクト

昨日、JA こども倶楽部愛顔応援プロジェクトの作品を製作しました。 全園児1人1人が、新型コロナウイルスに立ち向かっている医療従事者の方へ 感謝の気持ちを込めて、丁寧に手型を押していきました。 様々な色の手型で、お花満開 …

年少さんも頑張ってます!

今日は園庭で踊りの練習をしました。みんな上手に踊れたね。