学校法人 花園学園 認定こども園 花園幼稚園

四恩感謝の念に基づいて、社会に融和し、
円満な人間性を芽生えさせる。

四つの誓い(四恩感謝の念)

• 神仏国土の恩・・・ 神様仏様を敬います。
  • 父母の恩・・・お父様お母様の言いつけをよくききます。
  • 師友の恩・・・先生の教えをよく守ります。
  • 衆生の恩・・・お友達と仲良くします。

【特色豊かな保育】

和太鼓

対象年長児

週2回、講師の先生によるレッスンがあります。

地域の伝統文化であり、情操教育としても優れています。正しい姿勢、協調性、リズム感が身につきます。

和太鼓

本堂さん

対象全園児

毎週金曜日、本堂に集まって園長先生のお話を聞きます。仏様に向き合って般若心経を聞きながら、目を閉じて心を静かにします。

英会話

対象年中・年長児

隔週(月に約2回)日米学院の先生によるレッスンを受けます。音楽に合わせて歌ったり体を動かしたり、ゲームなども取り入れて楽しく英語に親しんでいきます。

体育遊び

対象全園児

体育講師が各学年に合ったマット運動・とび箱・集団ゲーム・サッカーなどを指導します。楽しく体を動かしながら体力づくりと運動面の向上を目指しています。

お習字

対象年中(硬筆)・年長(毛筆)

週に1回、専門の先生に指導を受けます。正しい筆や鉛筆の持ち方、正しい姿勢を身につけます。